Supprimer une page facebook

En bref :
1. Cliquez sur Modifier la Page > Gérer les permissions
2. Cliquez sur Supprimer « Nom de votre page »

Explications détaillées :

Je vais vous expliquer dans cet article comment supprimer une page facebook. Bien évidement vous devais être créateur ou administrateur de cette page.

Attention, la suppression est définitive, vous ne pourrait donc pas revenir en arrière !

Je vous rappel qu’il est également possible de désactiver une page (seul les administrateurs pourront y avoir accès) sans pour autant la supprimer définitivement. Tout est expliqué dans cet article.

Voici comment procéder pour supprimer une page facebook :

Publicité

Pour commencer, allez sur votre page facebook puis cliquez sur le bouton Modifier la Page > Gérer les permissions.

 

Ensuite allez dans l’onglet Gérer les permissions puis cliquer sur Supprimer « Nom de votre page » (dans mon exemple ci-dessous je dois cliquer sur « Supprimer Des thèmes pour ta page FACEB00K »).

Explication en image : Cliquez dessus pour agrandir

Un message de confirmation de suppression apparaîtra. Il sera différent selon que votre page comporte plus ou moins de 5000 mentions « J’aime ».

Cas n°1 : Votre page comporte moins de 5000 mentions « J’aime ».

Vous verrez apparaître le message ci-dessous. Cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer la suppression.

Cas n°1 : Votre page comporte plus de 5000 mentions « J’aime ».

Vous verrez apparaître le message ci-dessous. Cliquez sur le bouton Supprimer cette page ? pour confirmer activer la phase de suppression qui durera 14 jours au bout desquels votre page sera définitivement supprimer.

Remarque 1 : Vous pouvez cocher la case Unpublish this page pour désactiver votre page (seul les administrateurs pourront y avoir accès) durant les 14 jours de la phase de suppression.

Remarque 2 : Il est impossible de supprimer définitivement une page facebook de plus de 5000 mentions  »J’aime » sans passer par les 14 jours de la phase de suppression. 

Remarque 3 : Vous pouvez annuler la suppression de votre page durant les 14 jours de la phase de suppression en cliquant sur Annuler la suppression.