Désactiver son compte facebook

En bref :
Allez dans Compte > Paramètre du compte > Sécurité Désactiver votre compte.

Explications détaillées :

Cette article va vous expliquer pas à pas comment désactiver votre compte facebook. Votre compte sera toujours existant mais ne sera plus actif, en effet vous pourrez le réactiver à tout moment en allant voir cet article.

Si vous souhaitez vous désinscrire de facebook en supprimer totalement votre compte, veuillez consulter cet article.

Attention, facebook vous prévient qu’en désactivant votre compte, vous pouvez perdre les droits d’administrateur de vos groupes et évènements (rien n’est dit sur les pages).

Source facebook :

Voici comment procéder pour désactiver votre compte :

  1. Allez dans Compte* > Paramètre du compte puis dans l’onglet Sécurité (ou cliquez ici).
  2. Ensuite cliquez sur le bouton Désactiver votre compte.
  3. Choisissez la Raison de votre départ puis cliquez sur le bouton Confirmer.
*Compte correspond à la flèche vers le bas (numéro 1 sur l’image ci-dessous).

 

Explication en image : Cliquez dessus pour agrandir - Les numéros sur l’image ne correspondent pas aux numéros ci-dessus !

Pour terminer, facebook vous demande d’entrer votre mot de passe et de taper les codes de vérification, ceci afin de confirmer la demande de désactivation. Voilà, votre compte est désormais désactivé.

Si vous souhaitiez le réactiver, veuillez consulter cet article.